주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

자주하는 질문병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

산후풍도 치료될 수 있나요? 작성일 : 2019-04-09 18:22 / 작성자 : 김달래 / 조회수 : 1255

안녕하세요

1년 전에 출산했습니다. 작년 여름이 너무나 더워서 에어컨을 많이 쐬였더니 팔과 다리, 어깨와 무릎 관절이 차고 바람이 나오고 있습니다.

재활의학과에서 물리치료를 받다가 증상에 변화가 없어서 한의원에서 3개월째 한약치료를 받고 있습니다.

처음보다 조금 좋아지긴 했지만 아직도 밤사이에 옷을 3번이나 갈아입어야할 정도로 식은땀이 그치지를 않고 있습니다.

죽을 것만 같은데 치료가 가능할까요?

아는 분이 추천해주셔서 문의드립니다.

제발 도와주세요.

------------------------------------

예!  그 동안 고생을 많이 하셨겠군요.

산후풍은 출산 후에 몸이 허약해진 상태에서 무리를 하게 되어 발생되는 질환입니다.

우선 식은 땀이 줄어들도록 체질에 맞는 치료를 시행해야 하고, 이어서 관절의 통증이 줄어들도록 해야 합니다.

적극적인 치료를 하면 약 3개월 후쯤에는 상당부분 좋아진 것을 환자 스스로 느낄 수가 있습니다.

그러므로 포기하거나 실의에 빠지지 마시고 진료를 받으시길 권해 드립니다.

물론 남편을 포함한 가족들의 적극적인 배려가 필요합니다.

더욱 건강하세요

김달래 드림.