주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

자주하는 질문병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

자면서 땀을 너무 많이 흘려요 작성일 : 2019-05-31 18:19 / 작성자 : 김달래 / 조회수 : 1435

자면서 땀을 너무 많이 흘려요. 

상담일자 : 2019-5-4
전화번호 :

안녕하세요.
저희 남편이 자면서 땀을 너무 많이 흘려서 문의드려요.
몇 해 전 부터 자면서 땀을 흘리는 바람에 새벽에 꼭 한 두 번씩 일어나서 옷을 갈아입고 몸을 닦고 다시 자요.
옷은 비 맞은 것 처럼 다 젖어있고 침대 시트와 이불, 베개가 물이 흐를 정도로 땀을 흘립니다.
작년엔 근처 한의원에서 녹용을 해 먹었는데 땀을 적게 흘리긴 했는데 아에 없어지진 않더라고요. 잘 때 특히나 머리에서 미열도 자주 나요...
복용 하면서 피곤함이 조금 덜 느껴진다고는 했어요.
34세 180cm에 68kg 입니다.
최근에는 소변 색깔이 짙어졌다고 하고, 성욕은 없어진지 1년이 다 되어 가고 식욕은 4개월 정도 전 부터 없다고 하네요ㅠ
가려움증으로 10년 정도 매일 항히스타민제를 복용하고 있습니다.
어제 집 근처 한의원에서 진맥을 짚고 보약+녹용을 주문하긴 했는데, 복용 전에 김달래 선생님이 생각나서 먼저 문의 드려요.

진맥을 짚어야 한다면 5월 중순쯤 시간을 내어 방문할 예정입니다.
충남 천안에 살고 있어서 문의 먼저 드려요...
읽어주셔서 고맙습니다!

추가로 저의 어머니께서 출산 후 부터 지금까지 30년간 혓바닥이 갈라지고 아프다고 하시는데 예약을 하고 방문 하셔야 할까요? 

------------------------------

예! 남편분은 도한증이시고, 체력이 약해져서 그런듯 합니다.

녹용 들어간 한약 드시면 좋아질듯 하며, 소화력이 좋아지면 식은 땀도 줄고, 성욕도 회복될 듯 합니다. 

또한 어머님의 혀갈라짐은 아래 전화로 예약하시고, 방문하시면 됩니다.

전화 02 - 412 - 4440 입니다.

감사합니다.