주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

팔.다리가 시린다 작성일 : 2021-06-23 06:33 / 작성자 : 전OO / 조회수 : 669

상담일자 : 2021-6-23
전화번호 :

안녕하세요.
63세 남성입니다.

저는 한 2년전 부터 팔.다리 시림 증상이 겨울에만
있었는데, 금년부터는 낧씨가 더운 요즘도 시린증상이
있고, 거의 24시간 진행되고 있으며, 뜨거운물로 샤워를
하면 사라집니다. 최근부터는 팔.다리 뿐만 아니라 어깨부위
가슴위쪽까지 시린증상이 나타 납니다.

특히 왼팔은 시린 증상과 저린증상이 동시 또는 차별적으로
나타납니다.

7년전에 급성심근경색으로 개흉하여 심장수술을 했었고
2020년2월에는 뇌경색이 발병했었습니다. 금년6월에는
당뇨병 까지도 진단받고 나름 식이요법을 수행하고 있습니다. 

--------------------------------------------

냉증입니다.

남성 갱년기증상으로 인해 발생하는 것으로 보이며, 뇌경색으로 인해 그 증상이 더욱 심해진듯 합니다.

더구나 당뇨병이 병발해서 작은 혈관에 영향을 받게되면 그 증상은 더 복잡해지거나 심해질 수 있을듯 합니다.

당뇨병은 심혈관게통과 뇌혈관계통에 지속적인 악영향을 줄 수 있으므로 체질에 따른 적극적인 관리가 필요합니다.

더욱 건강하세요

김달래 드림.