주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

소음인 홍삼, 흑염소 작성일 : 2022-02-23 20:49 / 작성자 : 박종O / 조회수 : 439

상담일자 : 2022-2-25
전화번호 : 010-4OOO-7OOO

원장님 안녕하세요?

뉴스기사에서 원장님께서 소음인의 경우 홍삼, 흑염소가 좋다는 글을 보았는데요

1. 홍삼이랑 흑염소를 하루에 같이 복용해도 괜찮을까요?

2. 홍삼이랑 흑염소 장기적으로 복용할때 어떤 식으로 하면 좋은가요? 

예를 들어, 홍삼은 3개월을 먹고 1개월을 쉬었다가 다시 3개월 복용, 흑염소는 몇개월 먹고 몇개월 쉬고...

이런식으로 구체적으로 알 수 있을까요?

감사합니다.

-----------------

예! 안녕하세요

홍삼과 흑염소는 소롸기가 약한 소음인 체질에게 좋습니다.

소음인이라고 해서 아무나 먹어도 좋다는 의미는 아닙니다.

체중이 정상에 미치지 못하고, 소화력이 약한 사람 가운데 소음인 체질에게 좋으며,

얼굴이 붉거나 식욕이 왕성한 소음인은 굳이 드실 필요가 없습니다.

또한 홍삼과 흑염소를 동시에 복용하는 것은 권하지 않습니다.

감사합니다.

김달래 드림.