주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

박사님.문의드립니다 작성일 : 2022-06-09 23:12 / 작성자 : 김** / 조회수 : 284

상담일자 : 2022-6-10
전화번호 :

박사님 안녕하세요. 

박사님 블러그 글 읽으며 박사님과 항상 소통해왔는데 요즘 블러그를 안하시는거 같아 박사님 안부가 궁금하여 한의원 홈피까지 들어오게 되었습니다.

비록 온라인에서만 선생님과 인연이 있었으나 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

잘 지내시고 계시는거 같아 마음이 놓입니다.

교수님.궁금한게 있는데요.

박사님.

맥이 강하게 뛰고 더위를 많이 타고 벌컥 화도 잘내고 얼굴은 검붉음에 가까운데 또 변은 항상 무르고 몸은 하얗고 물렁살이고

몇년째 밤에 잠을 쉽게 못들고 밤 11시만 되면 배고프다고 뭘먹는데 간열자일까요 위완한자일까요.

둘다 혼합된거 같아서요.

율무를 먹여야할지 칡즙을 먹여야할지 모르겠어요.

도움 말씀 부탁드립니다

서울가게 되면 꼭 박사님 한의원 가서 박사님 뵙고 체질검사하고 싶습니다.

항상 건강하세요! 

---------------------

예!  안녕하세요

올려주신 증상을 보는데도 명확한 구분의 기준이 서지 않네요.

좀 더 자세한 정보와 진찰이 필요할 듯 합니다.

감사합니다.

김달래 드림.