주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

선생님 안녕하세요 오늘 내원했는데 작성일 : 2019-04-23 19:51 / 작성자 : 윤지영 / 조회수 : 908

상담일자 : 2019-4-24
전화번호 : 010-9428-5526

오늘 내원해서 소양인 체질로 진단받았는데요,

격한 운동을 하면 머리에 열이 오른다고 하셔서 고민이 됩니다. 

혹시 수영은 어떤가요....?

요가나 필라테스도 궁금하고

웨이트 트레이닝같은 근력운동도 궁금합니다~

잔잔하게 걷고 산책하는 것보다는 좀 밀도있게 할수 있는 운동을 하고 싶습니다 ㅠㅠ

---------------------------

예! 수영이나 요가, 필라테스도 도움이 될 수 있습니다.

다만 자신의 체력한계 내에서 해야 하고, 운동 후에 얼굴이 붉어지거나 소변량이 적거나 색깔이 진해지지 않을 정도로만 하세요

운동강도를 올리는 것보다는 체력이 허용하는 범위내에서 지속시간을 늘리는 것이 도움이 되겠고,

차차 운동강도를 올리는 것이 체력향상에 도 좋을듯 합니다.

운동은 단기간에 효과를 보려고하지 마시고, 마라톤처럼 나중에 웃을 수 있어야 합니다.

더욱 건강하세요

김달래 드림.