주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

먼지 알러지로 인한 호흡 불안증 작성일 : 2019-10-08 09:36 / 작성자 : ㅇㅇ / 조회수 : 1001

상담일자 : 2019-10-9
전화번호 : 010-6238-8803

전화 상담 후 내원을 원합니다.

먼지가 많고 공기가 갇혀있는 상황에서 호흡 불안이 옵니다.

호흡기 내과와 이빈후과 등 종합병원에서 천식검사 알레르기 검사 를 다 진행하였지만 증상은 나오지 않고 있습니다.

이빈후과 약을 먹을 경우 호흡 불안이 줄어드나 약을 먹지 않으면 먼지가 많은 지하철, 비행기, 먼지가 많은 갇힌 공간(방) 에 있으면 호흡이 불안정해 집니다.

이로인해 업무와 일상생활이 행하기 어려운데 내원하고 상담 후에 치료를 하면서 휴직 진단서를 받을 수 있을까요??

----------------------------------------

예! 안녕하세요?

올려주신 증상과 경과를 보니, 정신적 스트레스와 관련이 있을듯 합니다.

진단서는 2주 정도 이내에서 나갈 수 있을 듯하며, 휴직까지는 진단서가 되지 않을듯 합니다.

감사합니다.

김달래 드림.