주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

산후풍에 이어 귀먹먹함과 이명 작성일 : 2019-11-28 17:04 / 작성자 : 박명희 / 조회수 : 1055

상담일자 : 2019-11-29
전화번호 :

김달래 원장님 안녕하세요.
저는 손발이 차갑고 산후풍을 앓은지 8년정도 됐는데 산후풍 만큼은 김달래원장님께 꼭 치료를 받겠다고 생각을 하던 찬라에  

10월말경. 뜬금없는 어지럼증과 귀먹먹 이명이 생겨 양방쪽에서는 메니에르증후군이라는 얘기를 듣고 치료법도 시원치 않아

한방으로 알아보려고 했습니다
그러던중 다른 한의원을 방문해서 한약을 지어 일주일째 먹고 있는 중입니다
산후풍과 귀먹먹 이명을 같이 치료 받을수 있지는 궁금합니다
산후풍도 힘들었는데 이명 소리에 잠자기도 힘이 듭니다
꼭 고치고 싶습니다. 

---------------

예!

안녕하세요.

산후풍 상태에서 귀먹먹함(이롱)과 이명증이 동반되었네요.

이런 증상은 다르게 나타났지만 하나의 연장선상에 있는 병증들입니다.

치료는 가능하고, 체력을 좀 더 아끼져야 하겠습니다.

무리를 하면, 더 나쁜 증상이 또 나타날 수도 있으니까요.

더욱 건강하세요

김달래 드림.