주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

원장님 문의드립니다 작성일 : 2020-01-27 14:33 / 작성자 : 이상민 / 조회수 : 1018

상담일자 : 2020-1-29
전화번호 :

안녕하세요~ 원장님

몸이 냉한체질이라 흑염소에대해 찾던중 원장님 컬럼을 읽게되었습니다.

제가 아이 낳고 두번의 흑염소를 먹을수 있는 기회가 있었음에도 살이 많이 찐다는 예기로 두번다 끝까지 먹지를 못했었어요ㅠㅜ

근데 이제 나이가 40이 되니 몸이 점점 더 냉해지는듯 해, 흑염소를 다시 먹어볼까 하다가 40살 이후는 먹는게 아니라는 말을 들었습니다.

근데 원장님 컬럼에는 노약자도 먹을수 있는거라고 말씀을 하셔서요.

제가 올해 만으로 41인데... 흑염소 먹어도 부작용 없을까요??

다른곳은 모르겠고.. 양쪽팔이 자주 시립니다. 

---------------------

예! 안녕하세요

흑염소를 먹는데 나이 제한이 있는 것은 아닙니다.

다만, 체질이 소음인 체질이고, 몸이 찬 사람은 괜찮지만, 그 이외의 제질인 경우에는 권하지 않습니다.

쇠고기나 닭고기처럼 조금씩 먹는다면 무방하겠지만 한마리를 다 복용하는 것은 무리가 될 수도 있습니다.

만 42세에 양쪽 팔이 시리다면 흑염소로 해결될 가능성은 적어 보이기도 합니다.

감사합니다.

김달래 드림.