주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

편평사마귀로 고생하고 있습니다. 작성일 : 2020-04-22 06:39 / 작성자 : 편평사마귀 / 조회수 : 991

상담일자 : 2020-4-22
전화번호 :

안녕하세요 ^^
원장님께서 쓰신 글을 읽고 이렇게 찾아뵙게 되었습니다

저는 편평사마귀로 정말 고생하고 있는 사람이구요. 얼굴에 많아요 ㅠㅠ

피부과 치료를 받았지만 재발해서 고민이 이만저만 아닙니다ㅠ

율무가 편평사마귀에 좋다는 글을 봤고 인터넷 서핑을 하던중에

효과를 본 사람도 많지만 효과를 못봤다고 한 사람도 있고 피부가 되려 뒤집혀져서 안좋아졌다고 한 사람의 글도 봤습니다.

전문가가 쓰신 글이 있지 않을까 싶어서 일주일째 인터넷 서핑을 해서 정리를 하고 있는데요.

원장님의 글을 읽은겁니다. 수년전애 쓰신 글이요 ㅎㅎ 

현재 볶은율무가우, 생율무가루, 일반 율무알갱이들 다 준비해놨는데요.

선생님 글을 읽어보니 율무를 밥솥에 밥과 같이 쪄서 먹고 율무를 사마귀에 바른다고 하셨는데요. 

세가지만 여쭙겠습니다^^
1. 밥을 하지 않고 생율무가루를 물에 넣고 끓여서 죽처럼 해서 발라도 될까요? 밥이랑 같이 쪄서 바르면 효과가 더 큰지요?
2. 그냥 치부에 바로 닿도록 바르는게 맞는지요?
3. 전 몸에 열이 많고 땀이 많은데요. 효과가 있을까요?

한번만 도와주십시오 선생님 ㅠㅠ

---------------------------

편평사마귀가 아주 커서 지름이 1cm 이상인 경우에는 시간이 아주 오래 걸립니다. 1달 이상일 정도로...

1. 생율무가루를 죽으로 쑤기 보다는 밥을 해서 가루내는 것이 효과적입니다.

2. 환부에 직접 맞닿아야 효과적입니다.

3. 몸에 열이 많은 사람은 효과가 떨어집니다. 땀이 많은 사람은 무방합니다.

건투를 빕니다.

김달래 드림.