주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

선생님 답변 무척이나 감사드립니다 ㅠㅠ 마지막 질문입니다. 작성일 : 2020-04-22 13:08 / 작성자 : 쳔평사마귀 ㅠㅠ / 조회수 : 912

상담일자 : 2020-4-22
전화번호 :

선생님^^
친절히 답변해주셨는데 또 질문드려 죄송합니다 ㅠㅠ
이 시대의 보기 드문 의인이십니다.
경력도 화려한데 친절하기까지 하셔서 실제로 꼭 뵙고 싶네요
사마귀 나으면 찾아뵙고 진단도 받고 제 몸에 맞는 보약도 한 첩 지어먹을게요^^

.
제가 얼굴에 편평사마귀가 전체적으로 있거든요 한개짜리 큰게 아니라 좁쌀같은게 수십개가있습니다. 큰 사마귀는 없구요.

1. 얼굴전체에 편평사마귀가 있어도 효과가 있죠?? 제가 예민한 피부라서 혹시나 밥이랑 율무가 피부트러블을 유발하지 않을까 싶어서요 ㅠ
2. 선생님 다른 글 읽어보니 쌀이랑 율무를 9:1의 비율로 섞어야하고 여기서 율무가루든 그냥 작은 콩처럼 생긴 율무든 생관없나요??(두 종류 다 샀습니다.)

마지막 잘문이예요^^ 

------------------------------------------

1. 율무는 사용해보고 피부에 트러블이 생기면 즉시 중단하면 됩니다

2. 어차피 익혀야 흡수가 잘 되기 때문에 가루나 콩같은 원래 모습이건 상관 없습니다.

그리고, 피부에 붙이는 것은 밥과 섞지 않고, 율무 자체만 붙이거나 바르면 됩니다.

감사합니다.

김달래 드림.