주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

냉증 작성일 : 2022-07-25 11:40 / 작성자 : 박CY / 조회수 : 323

상담일자 : 2022-7-30
전화번호 :

안녕하세요.  

저는 전라도 광주에 살고있는 39세 여성입니다

제가 자율신경실조인지, 상열하한이다보니 하체가 너무 차갑고 윗쪽은  뜨거운 편이에요.

그래서 그런지 아무리 깨끗히 생활을해도, 각종 균이나 바이러스에 취약해서 잘 옮는거 같아요.

이번에 hpv바이러스 편평사마귀가 옮아서 얼굴과 복부쪽피부에 번지고 있어서 너무 힘드네요…

그런데 속은 또 뜨거워서 생강 같은 걸 먹으면 목이 붓거나 배탈이 나는거 같습니다.

소화기계가 약한 소음인 체질인거 같은데…

한약을 많이 복용해봤지만, 크게 도움이되진 않았습니다.

어떻게 하면 좋을까요??

마늘을 쪄서 꿀마늘을 복용해볼까하는데,

제가 겨울에되면 손발이 노래지는 레이노병 같은 것도 있습니다

말초순환장애인거 같아요.

잘 안먹어서 혈액이 부족하고 심장이 약해서 순환도 잘 안되고 운동부족에다가…. ㅠㅠ

제가 의사는  아니지만, 어딜가도 자세히 말씀해주시는분은 없으셔서 이렇게 상세히 적어봅니다

뭐라도 도움을 얻을 수 있을까 해서요.

피부질환(사마귀 등) 을 치료하는 네트워크 한의원 들이 있지만,

전체적인 몸 상태를 면역을 올리는게 중요하다 싶어서 이렇게 문의드려요 

--------------------------------------

예!  안녕하세요

일반적인 증상을 나열해 주셨군요

체질과 음식에 대해서 도움이 되려면 더 상세한 내용이 필요합니다.

나중에 시간이 되실 때 올라오셔서 직접 진찰을 한번 해봐야 도움이 될 것 같습니다.

더욱더 건강해지시길 기원합니다.

김달래 드림.