주요콘텐츠로 건너뛰기

logo

상담/예약병을 다스리고, 환자의 마음을 헤아리는 김달래 한의원

총명탕문의 작성일 : 2023-07-14 08:18 / 작성자 : 김다희 / 조회수 : 126

상담일자 : 2023-7-14
전화번호 :

고1학생입니다

항상 잠이 부족하고 해야할 공부는 많고 스트레스도 많은 것 같습니다

공부는 상위권이구요 힉교 특성상 경쟁이 치열합니다

총명탕을 먹으면 집중력이나 피곤함에 좀 도움이 될까요?

여학생이다보니 살이 찌는건 또 너무 싫어합니다

만약 하게 된다면 비용은 어느 정도나 될까요? 

또 한번 먹을 때 어느 정도 기간을 먹는게 좋을까요? 

너무 부담스럽지 않은 비용이면 여름방학 때 바로 먹여보고 싶네요

원래 여름엔 한약을 잘 안먹는다고는 하는데 괜찮을까요?

제번호 남겨봅니다 

----------------------------------------

예. 안녕하세요

총명탕은 기본적으로 잠을 잘 자게 해주는 처방이고, 평소에 잠이 너무 많은 학생에게는 권하지 않습니다.

총명탕과 비슷한 효과를 보이는 처방으로는 장원환, 공자대성침중방, 주자독서환 등이 있는데, 주 재료는 동일합니다.

학생의 체질과 몸상태에 따라 처방이 달라져야 하고요.

살이 찌는 약재를 넣지 않으면 체중에는 영향을 주지 않게 됩니다.

일반적인 총명탕 계통의 한약은 1재 19~20만원 정도 합니다.

여름에 한약을 먹지 않는다는 민간속설은 있지만 그 근거는 없답니다..

감사합니다.

김달래 드림.